Minuta do trabalho "A cultura da vinha em Portugal"

Ações disponíveis

Ações disponíveis ao leitor

Representação digital

Minuta do trabalho "A cultura da vinha em Portugal"

Consultar no telemóvel

Código QR do registo

Partilhar

 

Minuta do trabalho "A cultura da vinha em Portugal"

Detalhes do registo

Nível de descrição

Documento simples   Documento simples

Código de referência

PT/UC/FCT/BOT/VVM/M/012/5

Tipo de título

Atribuído

Título

Minuta do trabalho "A cultura da vinha em Portugal"

Dimensão e suporte

214 f.; papel

Âmbito e conteúdo

Minuta do trabalho "A Cultura da Vinha em Portugal". Sumário: Introdução; I Considerações Gerais: Da natureza do solo, situação e exposição da vinha; Da influência do clima; Influência das castas; Importância dos métodos de cultura; II Noções gerais sobre a organografia e fisiologia da videira vinífera; III Operações da viticultura no campo: plantação; viveiros; tratamento da vinha desde os primeiros anos; Poda tipo do Dr. Guyot; Cultivo ou amanho das vinhas; Estrumação e corregimento da terra das vinhas; Empa e erguida; IV Trabalhos de renovação e melhoramento das vinhas: Da enxertia; Da mergulhia; [inacabado]. O documento inclui desenhos nas próprias folhas ou colados: fig. 1 a f. 92, fig. 2 a f. 92v., fig. 3 a f. 104, fig. 4 a f. 106v., fig. 5 a f. 109v., fig. 6 a f. 111, fig. 7 e 8 a f. 125, fig. 9 a f. 135v., fig. 10 a f. 136, fig. 11 e 12 a f. 136v., fig. 13 a f. 138v., fig. 14 a f. 139, fig. 15 e 16 a f. 139v., fig. 17 a f. 140v., fig. 18 a f. 141, fig, 19, 20 e 21 a f. 146v., fig. 22 e 23 a f. 149, fig. 24 a f. 150v., fig. 25 a f. 151, fig. 26 a f. 152, fig. 27 a f. 155v., fig. 28 a f. 161, fig. 29 a f. 164., fig 30 a f. 164v., fig. 31 a f. 165, fig. 32 a f. 165v., fig 33 e 33 bis a f. 166v., fig. 34 a f. 167v., fig. 35 a f. 184v., fig 36 a f. 185, fig. 37 a f. 185v., fig. 38 e 39 a f. 186v., fig. 40 e 41 a f. 187, fig. 42 e 43 a f. 187v., fig. 44 e 45 a f. 188, fig. 46 a f. 206, fig. 47 a f. 206v., fig. 48 a f. 208, fig. 49 a f. 209v., fig. 50 a f. 212v., e fig. 51 a f. 213v.

Data de publicação

14/05/2021 06:50:46